TI8小组赛B组第九轮:VG不敌OpTic掉入败者组

小张 大电竞 2018-08-19

北京时间8月19日,TI小组赛B组最后一轮比赛继续进行,本场由VG对阵OPTIC,OPTIC凭借更加亮眼的表现以2比0的比分战胜了VG,并且保留住了竞争B组胜者组的权利,而VG只能接受掉入败者组的命运。

第一局VG选了个四号位拍拍,OPTIC则拿了个四号位小小,对线期OPTIC打出三路优势,中路TA单杀火女,下路剧毒单杀猛犸,同时上路小鹿打猴子也是无解肥。VG三条路都站不住线,火女被迫出来带节奏,并找机会拿了几个人头,但基本无关痛痒,VG局面还是异常被动。15分钟,OPTIC推掉了五座外塔,直接上路上高,此时经济差已经被拉开到了一万。19分钟,OPTIC带盾上路推高,TA耗掉远程兵营,OPTIC求稳退回去拆了圣坛。23分钟,OPTIC继续推上,猛犸找机会先手把TA顶到基地,VG连杀TA两条命,不过火女被杀,拍拍熊买活,OPTIC再次撤退。30分钟,OPTIC又一次带盾上高,猛犸隐刀先手大了三个,VS被秒,但TA有盾,OPTIC反打把VG状态全部打残,OPTIC破了上路然后转中,VG中路强秒剧毒被剧毒吃出奶酪放了大招,OPTIC双酱油买活,VG大哥阵亡,中路也高坡。33分钟,OPTIC再来推下,VG被团灭后打出了GG。

第二局两队都选择了多核发育阵容,对线期OPTIC再次在线上打出三路优势,小骷髅早早开始跟着队友推塔,VG没有节奏,军团小小跳刀后只能抓抓酱油,而己方带线大哥却经常被小骷髅找到,VG局面陷入被动,整体经济开始被逐渐拉开。接着OPTIC控了盾继续压制,VG尽管通过军团小小找机会抓了对手几波,但整体劣势太大,VG正面依然打不过。27分钟,幽鬼中路带线,OPTIC开雾先手秒了幽鬼,然后控到二代肉山。30分钟,OPTIC带盾上路上高,小小先手找的骷髅王,但骷髅王有大没人敢打骷髅王,OPTIC一波反打团灭了VG,VG多人买活,不过OPTIC已经破了三路。34分钟,OPTIC再次进攻高地,小小军团阵亡,VG打出GG。