TI8小组赛B组第八轮:VG硬吃VP全取关键分数

FRE 大电竞 2018-08-19

北京时间8月18日,TI小组赛最后一个比赛日,第一轮由VG对阵VP,本轮比赛VG表现出色,以2比0的比分战胜VP,为B组的胜者组名额踏出了关键的一步。

第一局VP在二手直接点出蜘蛛,VG选出船长应对,对线期蜘蛛被船长压了两级,作用完全发挥不出来,酱油被迫要去中路帮忙,导致其他两路也处于劣势。中期VG船长带起节奏,VP线上劣势明显,正面团完全不是对手,蜘蛛推不了线,基本上算是隐形状态。17分钟,VP两人开雾偷盾,但打的实在太慢,打到最后被VG发现,VG来人一波打出0换3,还拿到不朽盾,直接将VP打崩盘。21分钟,猴子上路被抓,VP人不齐又挨个过来送死,VG打了VP一波小团灭,基本锁定胜局。27分钟,两队中路开团,蜘蛛BKB强秒酱油不成被反杀,VP送出一波团灭后打出GG。

第二局VG一选精灵飞机,VP拿了TA加血魔的双核,对线期VG又是打出三路优势,中路火女通过一次控符成功单杀了TA,然后几波游走又帮上路打开局面,VP三路都站不住线,几个人被迫选择游走找节奏,血魔在下路收了几个人头,稍微挽回了一些局势,但VG整体依旧掌握着主动权。接着蝙蝠跳刀加上火女隐刀开始对VP野区施压,VP只能在下路三角区附近活动。21分钟,VG试图偷盾被发现,此时血魔BKB,VP从两侧包夹过来,VG阵型不好,血魔顶起BKB杀了精灵,VG阵型被冲散,风行双捆秒了VG双核,VP一波团灭了VG,还收下肉山盾。30分钟,VP抱团推中,蝙蝠先手拉住血魔,TA为切后排追的太深被杀,VP推不掉塔只能撤退。VG顺势选择打盾,TA读秒,VP四人过来干扰,VG直接追过去秒了血魔血魔买活反打,飞机被杀,但VP状态被打残,飞机买活收了肉山。38分钟,VG带盾推中,VP秒了火女,但限制不了精灵飞机的输出,VP再切精灵失败,被VG打了一波团灭,VG直接拆家,VP只能GG。