TI8小组赛A组第七轮:LGD力压FNATIC挤进A组前三

FRE 2018-08-18

北京时间8月18日,TI小组赛第三日第三轮,由LGD对阵FNATIC,本轮比赛LGD发挥出色,以2比0的比分成功战胜FNATIC,并且积分也超越FNATIC成为A组第三。

第一局FNATIC拿出熊德加蜘蛛的双推进核心,LGD最后点出炼金来应对蜘蛛。前期FNATIC打出4-0的人头领先,但炼金中路收了非常多的小蜘蛛,经济早早到了全场第一。12分钟,炼金辉耀在手开始带领队友推塔,LGD其他四人都在围绕炼金打团,所有资源都给了炼金,而FNATIC则是三路带线,等着三核装备成型再跟炼金决一死战。21分钟,FNATIC中路抓了落单的炼金,然后收下不朽盾。接着FNATIC带盾压制打钱,LGD选择避战,两队互相刷了近10分钟的钱。34分钟,LGD中路抓了熊德蜘蛛,不过炼金阵亡,两队打出2换2,LGD顺势回去打掉肉山。38分钟,炼金六格神装,LGD带盾上高,骷髅王走下高地被先手秒掉,骷髅王没有买活,LGD直接破掉两路半高地。FNATIC一波被打死,比赛也失去悬念。43分钟,FNATIC主动出门找一个GG的理由,LGD团灭FNATIC,FNATIC打出GG。

第二局FNATIC最后一手选了个伐木机来对付小小TB,伐木机在中路打出优势,而且上路一波支援又连拿两个人头,帮助团队打出7-1的人头领先,不过好在中路小小经济并不差,小小做出跳刀后,LGD组织几波进攻,稍稍打回了一些局面。FNATIC一直在等着幽鬼装备成型,其他几人反倒显得有些无所事事,LGD利用这段时间几波开雾先手抓了对方落单的英雄,同时骨法TB又拆了几座外塔,FNATIC前期积累的优势荡然无存。23分钟,LGD下路抱团破了二塔,FNATIC没人回防,LGD索性直接上高拆了高地塔把人逼了回来。31分钟,LGD再拿肉山盾,然后破了下路高地。37分钟,LGD继续推中,FNATIC装备落后太多,正面已经不是对手,幽鬼蚂蚁阵亡,LGD破了三路,FNATIC敲出GG。