TI8小组赛:遇上强敌!Newbee不敌VP

vpgame 2018-08-18

TI8小组赛第三日,状态不佳的Newbee对上了强敌VP。

双方第一局打出了田忌赛马的味道,选人阶段,VP在前四手被Newbee针对的情况下,逆转思路拿出中单牛头,放血魔打三号位抗压。而这一手奇招效果绝佳,尽管血魔被小鹿压制的生活不能自理,但中下两路都取得不小的优势,使得VP早早掌控局势,杀人推塔、打盾逼团一气呵成,25分钟就已经领先整整一万经济。

  随后Newbee打算依靠火猫猴子的带线拉扯暂缓局势,但VP丝毫不给机会,30分钟打掉二代肉山后直接强势逼高,装备落后的Newbee通过买活艰难守住高地,但此时双方巨大的经济差距使得Newbee翻盘希望愈加渺茫,随后VP暂缓节奏,待打掉第三代肉山后再次进攻高地,而此时Newbee已是强弩之末,面对来势汹汹的VP大军,只好打出gg。

Newbee似乎是对上一盘阵容有所执念,前四手选人与第一局一模一样,只有最后一手中单是换成了火女,但面对VP这样的强队,头铁是起不到任何作用的。对线期Newbee虽然拿到了小优势,但自从双方动起来之后,Newbee失误频出,Sccc的火女连续落单被抓,反观VP战队,没人压制的炼金经济起飞,龙骑蚂蚁也逐渐补出关键性装备。

23分钟VP开雾偷盾,尽管Newbee意识到早早赶来,但经济经验差距过大,使得VP快速打掉肉山后反将Newbee团灭。这波团灭过后Newbee不知是对阵容产生怀疑,还是对自身的不自信,全队斗志全无。

比赛进行到30分钟时VP抱团逼高,Newbee几乎完全放弃了抵抗,直接打出GG。