TI8小组赛B组第四轮:Serenity四号位小小收奇效逼平VG

FRE 大电竞 2018-08-17

北京时间8月17日,TI小组赛B组迎来中国德比,由VG对阵Serenity,Serenity在先输一局的情况下,第二局选了一手四号位小小打出奇效,最终跟VG1比1打平。

第一局Serenity拿了个四号位拍拍配了白虎走优势路发育,一号位小骷髅站劣势路抗压。前期Serenity的四号位拍拍在线上确实打出了效果,压制住了VG的上路两人,但同时自己下路的小骷髅被打的很惨,经济只能排在全场倒数。中期VG开始掌控节奏,蝙蝠跳刀找人,精灵飞机全图支援,Serenity经济落后,外塔掉了很多。20分钟,VG一波开雾来中秒了风行,风行直接买活反打,VG只能后撤,Serenity从两侧包夹过来,VG全被堵在对方圣坛处无处可逃,Serenity一波追击团灭了VG,但风行蹲在下路想蹲带线的火女,结果被VG发现,风行买活死,VG顺势拿了肉山盾。26分钟,VG想找机会上高,两队在中路僵持了数分钟,Serenity找机会先手秒了蝙蝠,打退了VG的第一波攻势,但VG随后抓了沉默,然后带盾推中,Serenity少了沉默大招,靠着多人买活守住了中路高地,但随后主动出击,越二塔追到对方中上两路的夹道,Serenity先手没秒了飞机,VG反打团灭了Serenity,然后破了中路高地。33分钟,VG又一次拿盾推上,Serenity想要绕后打先手,不料被VG发现,VG打出1换3,Serenity选择GG。

第二局Serenity又点出个四号位小小,VG则是没什么爆发的中后期阵容。前期Serenity靠着阵容优势在人头经济方面均领先VG,VG除了中路龙骑经济不错,其他两路都被打的占不了线,酱油的几波支援也没能帮团队打出效果。接着Serenity站稳三路线继续发育,小小跳刀后带着队友找节奏,VG局面越来越被动,几个人只能看着大哥打野,两队经济差被逐渐拉大。之后VG试图开雾找节奏,但正面团已经不是对手,VG正面打不过,带线打野又要被抓,Serenity牢牢掌控着场上局势。25分钟,Serenity拆了所有外塔,在野外抓了龙骑大牛,然后破了下路高地,虚空在高地上什么都没干被小小一套技能带走,VG翻盘无望打出GG。